+7 (4722) 37-16-36
Пн.-Пт.: 09:00 - 18:00
Сб.-Вс.: выходной

 13 Дек 2019

Зажимной профиль 

Сегодня решил описать видение ситуации сложившейся на рынке фурнитуры для монтажа изделий из закаленного стекла. Организовывая монтажную бригаду, мы не думали, что столкнемся с рядом сложностей в подборе казалось бы схожих комплектующих.

Речь пойдет о зажимном профиле, применяемом для стекла 8-10 мм. По сайту компании «ТИТАН» это маркировка Т-40. Рассматривали предложения от нескольких поставщиков. Так же учитывали разные модификации Т-40 (L, H, T).

При первой закупке у одного поставщика, а это был именно Титан, никаких проблем не возникало. Но впоследствии столкнулись с одной малоприятной проблемой.

После каждого монтажа остаются обрезки профиля, вполне пригодные для использования. И их применяешь в следующих проектах. Когда стали закупать с виду точно такой же зажимной профиль у других поставщиков, поняли, что декоративные накладки разных производителей подходят далеко не на все профиля.

При условии, что все зажимные профиля работают одинаково и своим функционалом не отличаются друг от друга, часто выбор поставщика зависит от цены товара. Учитывается партия, акции, удобство доставки, скидки. И в итоге в очередной раз видим проблему с накладками.

Наша монтажная группа давно научилась справляться с данной проблемой. В одном случае отгибают зажимной бортик в месте состыковки с клипсой. В другом, просто срезают этот борт и применяют двустороннюю клеящую ленту.

Обыватель, как и производитель, может сказать: а вы не экспериментируйте и берите все у одного поставщика и в одной коллекции. Согласен. Но «хвосты» всегда остаются. И тем более сами производители акциями навязывают брать больший объем.

По сему, хочется высказать свое пожелание или совет для производителей. В некоторых случаях вы упростите работу монтажников, тем самым поставите еще один плюс вашей продукции. Для этого нужно привести все чертежи всех зажимных профилей серии Т-40 к единым типоразмерам посадочных мест для декоративных накладок серии из «Алюминия» или «Нержавейки».

Смогли же договориться все производители телефонов к единому стандарту разъема для зарядки аппарата.