+7 (4722) 37-16-36
Пн.-Пт.: 09:00 - 18:00
Сб.-Вс.: выходной

 18 Фев 2020

Хочется рассказать о нашем применении крепления СТЕНА/ПОЛ - Стекло (серия ТТ 203-205 «Титан»).

Изначально мы не оценили по достоинству данное крепление. Дорого, сложно. Требует дополнительные расчеты. Но однажды была поставлена задача: необходимо, чтоб стекло нависало над корытом душевой. Работа с чертежами на «миллиметровой» бумаге все упростила. Были отрисованы и стационарные полотна, и высоты подвижных частей с учетом высоты направляющих ограничителей.

Монтаж данного конструктивного решения оказался гораздо проще, чем работа с П-образными профилями и жидким силиконом. Быстро, чисто, эстетично.

Экономические показатели оказались так же положительные. Мало было сравнивать по цене соединители серии ТТ-203 («Точка») и Т-702 («Соединители»). К цене «Соединителей» нужно прибавлять так же цену вырезов 2шт., П-образный профиль, силиконовый уплотнитель и герметик-клей. В случае использования серии «Точка» дополнительными расходами является только сверление стекла, что гораздо дешевле, чем производство вырезов.

Так же выросла скорость монтажных работ и чистота на объекте. Отметим, что при вклейке стекла в профиль, часто возникают дополнительные работы по очистке полотен и общему клинингу помещения.